护理学院举行优秀校友座谈会

发表日期:2024-04-20 17:27:09编辑:张坤有位读者读过此文

谷雨时节,我校“劳模工匠进校园”行动与校友会换届工作如期相遇,与2024年职业教育活动周有机衔接。4月19日,护理学院组织部分优秀校友代表座谈,畅叙师生情谊,共商学院发展。院领导班子全体成员,骨干教师、辅导员代表参加。

“作为一名医护人员,我只是做了应该做的事情。救死扶伤、守护生命是我的职责所在。”在座谈会上,优秀校友、武汉大学人民医院急诊科护士姚苗新说,从迈入校门穿上庄重洁白的护士服的那一刻起,我就暗自下定了决心,要做一名优秀的医务工作者。

校友张莹、汤碧云、谷龙、玉海花、秦秀杰、孙曼、范丝雨与曾经的辅导员、任课教师亲切见面,回忆往事,纷纷表达对母校的感恩之情。各位校友还结合个人发展,对学院发展提出了意见和建议。

听了各位校友的发言,护理学院院长杨桂荣发表了热情洋溢的讲话,感谢广大校友长期以来对母校的关心、支持和帮助。她说,校友与母校既是感情共同体、价值共同体,又是命运共同体,校友是母校辉煌的书写者和圆梦人。实践充分证明,校友是母校最靓丽的名片、最宝贵的财富、最可信赖的力量。

874EF

杨桂荣介绍了护理学院近年来各方面的发展情况,她表示,学院将认真贯彻落实党的教育方针,准确把握“国之大者”对职业教育提出的新要求,不忘职教初心,牢记职责使命,坚持以高质量发展为主题,以立德树人为根本,以创高升本为引领,以改革创新为动力,以强校有我为抓手,务实重行,真抓实干,不断擦亮中国特色高水平护理专业群品牌。希望广大校友一如既往关注母校,将力量有机融合到学校人才培养、产教融合、科教融汇中来,实现学校事业与校友发展同向同行、同频共振。

座谈会前,护理学院及其他学院校友参观了护理虚拟仿真实训基地。

(文/图:邓小楚  张坤  审核:张然)