护理专业“3+2”专本联合培养项目转段考核工作顺利进行

发表日期:2023-04-22 14:39:21编辑:杨海腾有位读者读过此文

经过前期充分沟通与精心准备,4月19日-20日,湖北医药学院护理技能教学培训中心主任张秀霞等一行三人莅临我校,与护理学院联合开展了2020级护理专业“3+2”专本联合培养项目转段考核工作。

本次考核采用过程评价、素质考核、理论笔试、操作考核相结合的方式进行。过程评价为学生在高职阶段三年期间所有课程的平均分数,权重占45%;素质考核主要评价学生在校期间的政治思想状况、活动参与、行为习惯、职业素养等综合表现,权重占5%;理论笔试由湖北医药学院专业教师出题,重点考核《护理学导论》《护理学基础》两门课程相关知识,权重占25%;操作考核采取抽考方式,考生随机从静脉输液、心肺复苏等常用护理技术操作项目中抽取一项进行展示,主要考察学生动手操作能力、临场反应能力等,权重占25%。过程评价、素质考核成绩由我校根据学生在校期间的学业成绩与综合表现据实提供,理论笔试、操作考核由两校联合现场进行。

现场考核期间,同学们严格遵守考场纪律,认真答题,规范操作,整个考核过程井然有序,展现了我院学子良好的精神风貌。

我校与湖北医药学院自2015年开始护理专业“3+2”专本联合培养项目合作,迄今已连续完成6届学生的转段考核工作,学生转入本科阶段学习以后更上新阶、发展良好。我校护理专业“3+2”联合培养工作得到湖北医药学院的高度肯定,未来,两校之间将进一步加强学生培养、教师交流、教研科研等方面的深度合作。

(图/文:镇雪婷 审核:杨桂荣)